IMG_5128.jpg
 

Aviso de Privacidad

Con fundamento en los artículos 1, 2, 3, fracción I, 6, 7, 12, 15, 16 y demás relativos de la Ley Federal para la Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 05 de julio de 2010, en adelante “la Ley” se pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad.

 

1. Responsable del tratamiento de los Datos Personales que en este acto se recaban:

D4 REALITY, S.A. DE C.V. (en adelante D4 REALITY), con domicilio en Avenida Real San Agustín 222, Local F15, Residencial San Agustín, San Pedro Garza García, Nuevo León, siendo el encargado del tratamiento de los mismos al Área de Administración, la cuál será el responsable de vigilar que se lleve a cabo un adecuado tratamiento de los datos personales de los Clientes, así como poner a su disposición los medios necesarios para su monitoreo, aclaración, actualización, rectificación, cancelación, así como oposición a que los mismos sean tratados.

 

2. Datos personales que serán sometidos a tratamiento:

D4 REALITY recaba de sus clientes, proveedores y del público en general datos personales en uno o más de los siguientes medios:

 

A).- Cuando el titular los proporciona directamente al llenar alguno de los siguientes documentos:

 

- SOLICITUD DE ADMISIÓN, la cual es llenada por el Cliente cuando se inscribe a uno de nuestros cursos.

 

Los datos que se pueden recabar por este medio son los siguientes: Nombre completo, domicilio, teléfono particular, de oficina y celular, correo electrónico, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), fecha de nacimiento, estado civil, género, edad.

 

 B).- Cuando el titular ingresa a las páginas de internet de D4 REALITY (www.d4travel.com; www.d4reality.com; www.facebook.com/D4Reality). Los datos que se pueden recabar por este medio son los siguientes: Nombre completo, teléfono particular, teléfono celular, correo electrónico, mismos que también pueden ser recabados a través del formato de solicitud de admisión que s menciona en el inciso anterior.

 

C).- Cuando el titular se comunica a alguna de nuestras líneas telefónicas. Los datos que se pueden recabar por este medio son los siguientes: Nombre completo, teléfono particular, teléfono celular, correo electrónico.

 

D).- Cuando se obtienen de alguna fuente de información permitida por la Ley. Los datos que se pueden recabar por este medio son alguno o algunos de los mencionados con anterioridad.

 

 

3. Datos personales sensibles que serán sometidos a tratamiento:

En D4 REALITY no recabamos datos personales sensibles.

 

4. Finalidades del tratamiento de los datos personales:

D4 REALITY lleva a cabo el tratamiento de datos personales para las siguientes finalidades, mismas que se relacionan directamente con los servicios que ofrece y con el mantenimiento y cumplimiento de las obligaciones originadas por la relación jurídica que tiene con Usted:

-          Identificación de Clientes D4 REALITY.

-          Tramitar pagos de los servicios que presta D4 REALITY.

-          Efectuar pagos a proveedores derivados de los gastos relacionados con los servicios que presta D4 REALITY.

-          Informar a sus clientes sobre los servicios que presta, así como enviar información de nuevos cursos y eventos relacionados con los servicios que presta D4 REALITY.

-          Contestar consultas de sus clientes relacionadas con los servicios  que presta D4 REALITY.

-          Cumplir obligaciones relacionadas con los servicios que presta D4 REALITY.

-          Realizar gestiones de cobranza respecto de los servicios que presta D4 REALITY.

-          Evaluar la calidad del servicio que se presta D4 REALITY.

-          Prospección comercial de D4 REALITY.

 

Adicionalmente, sus datos personales podrán ser tratados para los siguientes fines secundarios:

-          Promocionar o publicitar los servicios que ofrece D4 REALITY.

-          Mantener actualizados sus datos.

-          Realizar estudios de Mercado.

-          Estadística.

-          Cumplir requerimientos de autoridades administrativas, judiciales y del trabajo, cuando sea el caso.

 

5.- Mecanismos para que Usted pueda manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para finalidades que no son necesarias.

Si Usted no desea que sus datos sean tratados para las finalidades secundarias antes descritas, puede manifestar su negativa mediante el envío de un correo electrónico a la dirección datos personales@d4reality.com, paralo cual basta con informar a D4 REALITY el deseo de que sus datos personales no sean tratados para dichos fines. El correo electrónico puede ser enviado por Usted o su representante legal, quien deberá acreditar su personalidad mediante el documento idóneo, que puede ser una carta poder, o bien escritura pública.

 

6. De la transferencia de los Datos Personales.

Se hace de su conocimiento que eventualmente D4 REALITY llevará a cabo la transferencia de los Datos Personales de sus clientes a personas físicas y/o morales que se dediquen a la prestación de servicios profesionales o empresariales. Lo anterior con el objeto de cumplir de forma exclusiva con las finalidades principales que se mencionan en el punto 4-cuatro de este Aviso de Privacidad.

 

En términos del artículo 37 de la Ley,  tratándose de las finalidades antes descritas no se requiere del consentimiento del titular para que sus datos personales sean transferidos.

 

Para manifestar su negativa a que D4 REALITY lleve a cabo la transferencia de sus datos Usted puede manifestar su negativa mediante el envío de un correo electrónico a la dirección datos personales@d4reality.com en el que deberá informar a D4 REALITY el deseo de que sus datos personales no sean transferidos. El correo electrónico puede ser enviado por Usted o su representante legal, quien deberá acreditar su personalidad mediante el documento idóneo, que puede ser una carta poder, o bien escritura pública.

 

7. Del derecho al acceso, rectificación, cancelación u oposición a que se recaben sus datos personales.

En términos del artículo 28 de la Ley, el Cliente en todo momento estará en aptitud de acceder, rectificar o cancelar  sus datos personales y, en su caso, oponerse que los mismos sean recabados. Para lo anterior, D4 REALITY, mantendrá a disposición del cliente un formulario que contendrá todos y cada uno de los datos personales que obran en posesión de D4 REALITY, para que el cliente pueda conocerlos y solicitar su actualización, rectificación y, en el caso que se reúnen los requisitos legales necesarios, su cancelación.

 

I. Acceso.- Consiste en que Usted puede solicitar a D4 REALITY que le indique los datos de que han sido recabados y que conserva a la fecha de la solicitud.

II. Rectificación.- En caso de que alguno de sus datos sea inexacto o incompleto, Usted podrá solicitar su corrección, debiendo adjuntar la documentación que acredite dicha modificación.

III. Cancelación.- Usted podrá solicitar la cancelación de sus datos personales cuando considere que los mismos no están siendo tratados para las finalidades antes descritas, o bien, conforme a los principios establecidos en la legislación. En caso de ser procedente su solicitud, los datos entrarán al período de bloqueo en el cual no podrán ser tratados de ninguna manera y, posteriormente, su supresión.

IV. Oposición.- En todo momento el titular de los datos podrá negarse por causa justificada al tratamiento de sus datos personales.

 

 

El acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto de datos personales, podrá ser solicitado por Usted a través del siguiente procedimiento:

 

i.                     Enviar un correo electrónico a la dirección datos personales@d4reality.com; o bien, por escrito que deberá ser presentado en el domicilio de D4 REALITY (el cual se detalla en el punto 1-uno de este aviso de privacidad) de forma personal por el titular o su representante, mediante correo certificado, o mediante paquetería, enviándolo con atención a los siguientes datos:

Área de Administración

Teléfono (81) 8363-2267

Correo electrónico datos personales@d4reality.com

En cualquiera de las opciones antes descritas, deberán cumplirse con los requisitos que señalan los artículos 29 y 31 de la Ley. Para llevar a cabo la acreditación de la identidad del titular o la personalidad de su representante, en la solicitud que se envíe a D4 REALITY, el titular deberá acompañar una imagen clara de una identificación oficial (credencial para votar, pasaporte, cartilla militar, cédula profesional). En el caso de que el titular sea representado por otra persona, también deberá acompañarse a la solicitud el documento o documentos mediante los cuales acredite su carácter. En la solicitud, el titulatr deberá describir detalladamente los motivos por los cuáles considera que sus datos personales deben ser objeto de acceso, rectificación, cancelación u oposición, acompañando los documentos que así lo acrediten.

ii.                   Recibida la solicitud por cualquiera de los medios antes descritos, el encargado deberá brindarle respuesta en un plazo no mayor a 20 días hábiles. En caso de que la solicitud no cumpla con los requisitos de información y documentación antes señalados, el encargado lo hará de su conocimiento, interrumpiéndose el plazo referido hasta en tanto Usted cumpla con dichos requisitos. En caso de que su solicitud sea procedente,  se ejecutará el derecho de que se trate (acceso, rectificación, cancelación u oposición) en un plazo no mayor a 15 días hábiles.

iii.                 Con la finalidad de dar celeridad a su solicitud, Usted podrá indicar en la misma una dirección de correo electrónico en la cual desee que se le dé respuesta; de lo contrario, la respuesta se dará por escrito enviado al domicilio que proporcione en la referida solicitud.

iv.                 Sus datos personales serán puestos a su disposición mediante archivo electrónico que será enviado a la dirección que Usted tenga a bien proporcionar en su solicitud, o bien mediante copias simples, las cuáles le serán entregadas en el domicilio de D4 REALITY.

 

 

8. Mecanismo para que Usted revoque su consentimiento al tratamiento de sus datos personales.

Para que Usted revoque el consentimiento a que sus datos personales sean tratados, Usted deberá seguir el siguiente procedimiento:

 

i.                     Enviar un correo electrónico a la dirección datos personales@d4reality.com; o bien, por escrito que deberá ser presentado en el domicilio de D4 REALITY (el cual se detalla en el punto 1-uno de este aviso de privacidad) de forma personal por el titular o su representante, mediante correo certificado, o mediante paquetería, enviándolo con atención a la siguiente persona:

Área de Administración

Teléfono (81) 8363-2267

Correo electrónico datos personales@d4reality.com

En cualquiera de las opciones antes descritas, deberán cumplirse con los requisitos que señalan los artículos 29 y 31 de la Ley. Para llevar a cabo la acreditación de la identidad del titular o la personalidad de su representante, en la solicitud que se envíe a D4 REALITY, el titular deberá acompañar una imagen clara de una identificación oficial. En el caso de que el titular sea representado por otra persona, también deberá acompañarse a la solicitud el documento o documentos mediante los cuales acredite su carácter. En la solicitud, se deberá indicar al menos el siguiente texto “Por este medio me permito revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de mis datos personales.”

ii.                   Recibida la solicitud por cualquiera de los medios antes descritos, el encargado deberá brindarle respuesta en un plazo no mayor a 20 días hábiles. En caso de que la solicitud no cumpla con los requisitos de información y documentación antes señalados, el encargado lo hará de su conocimiento, interrumpiéndose el plazo referido hasta en tanto Usted cumpla con dichos requisitos. En caso de que su solicitud sea procedente,  se ejecutará el derecho de que se trate (acceso, rectificación, cancelación u oposición) en un plazo no mayor a 15 días hábiles.

iii.                 Con la finalidad de dar celeridad a su solicitud, Usted podrá indicar en la misma una dirección de correo electrónico en la cual desee que se le dé respuesta; de lo contrario, la respuesta se dará por escrito enviado al domicilio que proporcione en la referida solicitud.

 

 

9. Limitación del uso o divulgación de los Datos Personales que en este acto se recaban.

D4 REALITY informa que mantiene medios y mecanismos que garantizan el correcto tratamiento de los datos personales de sus Clientes. Para cumplir con lo anterior, todos los empleados y representantes de D4 REALITY, así como los de sus proveedores, han suscrito un Acuerdo de Confidencialidad mediante el cual se hacen sabedores del contenido del presente aviso de privacidad, el cual los compromete a llevar a cabo un adecuado tratamiento de los datos personales de los clientes de D4 REALITY y, además, a abstenerse de divulgarlos sin el consentimiento o autorización expresa Cliente.

 

Usted puede hacer uso de otros medios para limitar el uso o divulgación de sus datos personales, tales como su inscripción en el Registro Público de Consumidores previsto en la Ley Federal de Protección al Consumidor, o bien, en el Registro Público de Usuarios previsto en la Ley de Protección y Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros.

 

Así mismo, en cualquier momento Usted podrá manifestar su negativa para seguir recibiendo comunicados o promociones por parte de D4 REALITY, enviando un correo electrónico a la dirección datos personales@d4reality.com o bien enviando un escrito y entregándolo de forma personal, correo certificado o paquetería en el domicilio señalado en el punto 1-uno de este aviso de privacidad. Bastará que en su solicitud indique su nombre completo, acompañe copia de una identificación e incluya el siguiente texto “No deseo seguir recibiendo comunicados o promociones por parte de D4 REALITY”.

 

 

10. Uso de “cookies” o “web beacons”.

Una "cookie" es un pequeño archivo de datos que se transfiere desde un sitio web al disco duro de su computadora. D4 REALITY envía cookies cuando navega a través de su página electrónica www.d4travel.com y www.d4reality.com .  Al aceptar las cookies que se utilizan la página electrónica podría dar acceso a información sobre sus hábitos de navegación, los cuales son utilizados para personalizar su experiencia. Las cookies se suelen clasificar como cookies de "sesión" o cookies "persistentes". Las cookies de sesión no permanecen en su computadora una vez que cierra el navegador. Las cookies persistentes permanecen en la computadora hasta que las elimina o caducan.

 

La mayor parte de los navegadores aceptan cookies automáticamente de forma predeterminada, sin embargo, usted tiene la opción de rechazar las cookies o aceptarlas de manera selectiva ajustando las preferencias de su navegador. Si desactiva las cookies, puede haber ciertas funciones de nuestro sitio que no estén disponibles y es posible que algunas páginas web no se vean correctamente. Puede buscar información sobre los navegadores conocidos y averiguar cómo ajustar las preferencias de las cookies.

 

Asimismo, D4 REALITY utiliza en su sitio web contadores de visitas o “web beacons” (denominados imágenes rastreadoras o "etiquetas de píxel"). Dichos contadores no son utilizados para identificación personal. Los contadores de visita son por lo general imágenes gráficas que se ponen en un sitio web y se utilizan para contar los visitantes o para acceder a determinadas cookies. Esta información se usa para mejora de los servicios. Los contadores de visita normalmente no recopilan información diferente de la que su navegador proporciona como parte estándar de cualquier comunicación por internet. Si usted desactiva las cookies, el contador de visitas no podrá seguir rastreando específicamente su actividad. Sin embargo puede continuar reuniendo información sobre las visitas que se hagan desde su dirección IP.

 

 

11. Cambios a este Aviso de Privacidad.

 Cualquier cambio o modificación en el presente Aviso de Privacidad será comunicada oportunamente por D4 REALITY a través de las páginas electrónicas www.d4travel.com,  www.d4reality.com o www.facebook.com/D4Reality, mediante correo electrónico enviado a sus clientes, en cualquiera de las oficinas de D4 REALITY, o bien, a través de otros medios de comunicación masiva.